Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

15 домов подтопило в Катангском районе, где объявлен режим ЧС

Река Нижняя Тунгуска подтопила 15 домов в селе Преображенка Катангского района, где 9 мая был объявлен режим ЧС из-за повышения уровня воды, сообщили ИА «ИрСити» 10 мая в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В этих домах живёт 34 человека, частично люди разместились у родственников. Кроме домов, была подтоплена территория 38 приусадебных участков. Всего в Преображенке 151 дом, в которых живут 314 человек. Как говорится в сообщении, спасатели специализированной пожарно-спасательной части МЧС России в течение суток оказывали адресную помощь жителям: поднимали на чердаки технику, мебель, дрова.

«Сегодня в Преображенку вылетели два вертолёта. На борту одного из них – пятеро спасателей специализированной пожарно-спасательной части МЧС России, представители администрации Катангского района и участковый. Спасатели продолжат оказание помощи населению, а в случае необходимости организуют эвакуацию жителей. Пункты временного размещения приведены в готовность», — процитировали в пресс-службе заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник Валерия Шанца.

Группа взрывников Северного поисково-спасательного отряда отправится к месту ледового затора на Нижней Тунгуске и проведёт взрывные работы. Дальнейшее повышение уровня воды не прогнозируется, так как в населённых пунктах выше по течению он понижается.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила