Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Ангарчанка отсудила у управляющей компании 80 тыс. рублей за гололёд на тротуаре

Ангарский городской суд взыскал с «Жилищно-эксплуатационное управление – 6» 80 тысяч рублей морального вреда в пользу местной жительницы, которая упала на тротуаре, не чищенном от льда, сообщалось на сайте суда.

Инцидент произошёл в феврале 2018 года. Женщина возвращалась из магазина, когда поскользнулась и упала на тротуарной плитке. Она получила травму ноги. Прохожие помогли пострадавшей подняться и дойти до магазине, где была вызвана скорая помощь. Женщина проходила длительное лечение, испытала сильную физическую боль.

В судебном заседании представитель ответчика иск не признавал, представил наряды и акты выполненных работ по уборке придомовой территории. Суд оценил доказательства и решил, что представленные документы не подтверждают, что спорный участок на момент происшествия убирался от снега и посыпался песком.

«При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что причиной падения истицы и как следствие причинение ей вреда здоровью явилась ненадлежащая уборка придомовой территории», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила