Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
Всё о Байкале

Приказ о смягчении нормативов сбросов в Байкал прошёл общественные слушания

Приказ Минприроды РФ о снижении нормативов сбросов вредных веществ со стоками в озеро Байкала прошёл общественные слушания, сообщило ТАСС 12 мая со ссылкой на директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории Минприроды РФ Ивана Шмакова.

«Закон прошёл общественные слушания, мы получили замечания от федеральных органов исполнительной власти. Мы сейчас проводим совместную работу, в том числе с общественными организациями, которые находятся на озере Байкал. Пытаемся найти компромисс между наукой, и технологией, и планами по реализации федерального проекта по сохранению озера Байкал. У нас идёт активная работа именно по всем этим направлениям», — приводятся в сообщении слова Шмакова.

В марте Минприроды внесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов по сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 3 до 30 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки, Канады и Японии.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила