Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
Всё о Байкале

Приказ о смягчении нормативов сбросов в Байкал прошёл общественные слушания

Приказ Минприроды РФ о снижении нормативов сбросов вредных веществ со стоками в озеро Байкала прошёл общественные слушания, сообщило ТАСС 12 мая со ссылкой на директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории Минприроды РФ Ивана Шмакова.

«Закон прошёл общественные слушания, мы получили замечания от федеральных органов исполнительной власти. Мы сейчас проводим совместную работу, в том числе с общественными организациями, которые находятся на озере Байкал. Пытаемся найти компромисс между наукой, и технологией, и планами по реализации федерального проекта по сохранению озера Байкал. У нас идёт активная работа именно по всем этим направлениям», — приводятся в сообщении слова Шмакова.

В марте Минприроды внесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов по сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 3 до 30 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки, Канады и Японии.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила