Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019
17 мая 2019

Шесть участников банды, подозреваемые в нападении на иркутян, предстанут перед судом

Шесть участников банды, подозреваемые в вооружённых нападениях на иркутян, предстанут перед судом, сообщили ИА «ИрСити» 13 мая в пресс-службе регионального управления СКР.

Всего, по версии следствия, в банду входило 10 постоянных членов и четыре временных. Им от 22 лет до 41 года. С двоими участниками были заключены досудебные соглашения, им уже вынесены обвинительные приговоры. Ещё пять человек находятся в федеральном розыске, их дела выведены в отдельное производство. Одного из предполагаемых участников банды установили только в январе 2019 года, сейчас он знакомится с материалами дела.

СКР считает, что банда была создана в 2016 году. По версии следствия, участники банды нападали на граждан, в том числе цыган, для вымогательства у них денег в крупном и особо крупном размерах. Как отмечается в сообщении, у одного из потерпевших они требовали также ежемесячную плату в 50 тысяч рублей. Следствие считает, что в 2017 году банда была причастна к похищению и избиению человека, от которого они хотели получить интересующую их информацию.

Банда была обеспечена оружием и автомобилями, в том числе премиум-класса, в том числе Infiniti FX37, Toyota Land Cruiser 150, Mercedes-Benz S-500, BMW 7-Series 745i, Toyota Camry, Toyota Altezza и Mazda-6. Деятельность банды была пресечена в мае 2017 года сотрудниками Главного управления МВД России по Иркутской области. как отмечается в сообщении полиции, оперуполномоченные управления уголовного розыска при участии Росгвардии задержали предполагаемого лидера и наиболее активных участников криминальной организации.

Во время предварительного следствия обвиняемые сообщили, что они пресекали деятельность лиц, торгующих наркотиками, но эта информация опровергается материалами уголовного дела.

В зависимости от роли каждого он обвиняются по статьям УК РФ «Создание банды», «Участие в банде», «Вымогательство, совершённое организованной группой», «Вымогательство, совершённое организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью или в особо крупном размере», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое организованной группой, с применением оружия», «Похищение человека, совершённое организованной группой», «Незаконные хранение и ношение оружия».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила