Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019

Иркутяне создали программу для поиска информации об участниках Великой Отечественной войны

Иркутские IT-специалисты создали программу «Лица Победы», которая помогает найти информацию об участниках Великой Отечественной войны, сообщал 11 мая портал ОТР.

В программу, которая доступна на сайте, можно загрузить фотографию ветерана, и она за несколько секунд найдёт сведения о нём. На сегодня в базе уже более сотни тысяч снимков. Фотографии разработчики взяли из открытых источников — сайта «Бессмертного полка», популярных поисковиков. Программа «Лица победы» основана на технологии компьютерного зрения.

«Мы загружаем фотографию, и наша система создаёт матрицу лица. Каждая матрица состоит из 512 точек. Они все уникальны, как отпечатки пальцев. Создаётся матрица изображения, а потом идёт сравнения по базе. Самые похожие лица выводятся на экран», — цитируют в сообщении одного из разработчиков программы, IT-архитектора Александра Туркина.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы там повнимательнее, а то будет как на параде с одним и тем же лицом, прокурор, судья и священник. Несут плакаты дедывоевали. А вообще-то информация в архиве. Вот пример из жизни, имён не называю по причине понятной, опубликовал сын своего отца фото. Смотрю в списке ветеранов, а отец в заградительной комендатуре воевал. После войны в прокуратуре работал, понятно как работал. Невиновных допрашивал и получал виновных. Так что вы того.