Р!
23 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Иркутский планетарий собирает деньги на покупку телескопов для городов и сёл Приангарья

Иркутский планетарий и сообщество любителей астрономии Иркутской области объявили сбор средств на приобретение телескопов для городов и посёлков региона, сообщили ИА «ИрСити» 13 мая в пресс-службе планетария.

Цель кампании – собрать 150 тысяч рублей. На эти средства планируется приобрести пять телескопов, которые будут переданы любителям астрономии для организации бесплатных публичных наблюдений в городах Киренск и Нижнеудинск, посёлках Белоусово в Качугском районе, Новая Игирма в Нижнеилимском районе и в посёлке Хужир Ольхонского района.

«Иркутский планетарий совместно с любителями астрономии регулярно проводит просветительские мероприятия – наблюдения небесных объектов и научно-популярные лекции, и каждый раз география таких мероприятий расширяется. Во время нашей последней всемирной «тротуарки» в Иркутской области, с 11 по 13 апреля этого года, в 53 телескопа на Луну посмотрели более 3,5 тысячи человек в 12 городах и посёлках. А сколько ещё не смогли это сделать? Во многих посёлках и небольших городах попросту нет телескопов. Но мы нашли там неравнодушных людей, любителей астрономии, которые готовы присоединиться к нам, и проводить наблюдения, если у них будут инструменты», — цитируют в сообщении исполнительного директора Иркутского планетария Павла Никифорова.

Поддержать проект можно на сайте платформы Planeta.ru по ссылке.

Согласно правилам краудфандинговой кампании, поддержать проект можно на любую сумму. Для тех, кто внесёт пожертвования от 200 рублей, предусмотрены вознаграждения – это значки с символикой планетария, подарочные сертификаты в звёздный зал планетария и на посещение наблюдений в обсерватории и за городом. Для крупных спонсоров вознаграждением является наименование одного из телескопов в честь частного лица или компании. Сбор средств планируется завершить к 8 августа 2019 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отстование России, от ведущих стран мира, на лицо. Деньги на телескоп собирают. Кто-то на луну уже шесть раз слетал, а мы на луну в телескоп смотрим. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ