Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье за сутки сократилась на 2 тыс. га - до 9,3 тыс. га

Площадь природных и лесных пожаров на территории Иркутской области за сутки сократилась в 1,2 раза и составила на утро 14 мая 9,3 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

На утро 13 мая площадь пожара в Приангарье составляла 11,2 тысячи гектаров.

За минувшие сутки в лесном фонде региона обнаружено и ликвидировано два новых пожара на общей площади 23 гектара: по одному в Усольском и Заларинском районах. Также потушено три ранее обнаруженных очага на общей площади 2,48 тысячи гектаров, в том числе 2,2 тысячи гектаров, покрытых лесом: два в Иркутском и один в Осинском районах.

В локализованном состоянии на утро 14 мая оставалось два пожара на общей площади 6,55 тысячи гектаров, в том числе 6 тысяч гектаров, покрытых лесом: по одному пожару в Боханском и Ангарском районах. Также локализован природный пожар на землях «Заповедного Прибайкалья» на площади 1,25 тысячи гектаров. В Иркутском районе действовало одно возгорание на общей площади 1,5 тысяч гектаров.

В борьбе со всеми природными пожарами 13 мая было задействовано 84 пожарных-десантника, 196 сотрудников лесной охраны, 25 мобилизованных граждан, 75 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществлял самолёт Як-18, пробыв в воздухе 5 часов 10 минут.

Режимы ЧС продолжают действовать в Иркутском и Боханском районах, угрозы населённым пунктам нет.

По фактам пожаров начата проверка прокуратурой Иркутской области. Байкальская природоохранная прокуратура заявила о ненадлежащем исполнении обязанностей по охране лесов от пожара минлесом, лесхозом и «Заповедным Прибайкальем».

Глава правительства Иркутской области Руслан Болотов сначала раскритиковал работы по тушению пожаров в регионе, а затем заявил, что некоторые главы муниципалитетов давали ложные данные по возгораниям. Губернатор Сергей Левченко поручил провести расследование по этим фактам.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Двадцать лет, одно и то-же, горят леса. Только принуждение к нормальной жизни и внешний управляющий, вот что нужно России. Может,хоть востановить, что то можно будет.