Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Братчанин оплатил долг по кредиту на 527 тыс. руб., чтобы не лишиться машины

Житель города Братска Иркутской области оплатить задолженность перед банком на сумму 527 тысяч рублей, чтобы не лишиться своего автомобиля Honda Civic, сообщается 14 мая на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Мужчина оформил кредит, но выплачивать его не смог. Представители банка обратились в суд с исковым заявлением о взыскании суммы долга и с обращением о взыскании автомобиля, который был оставлен в залог. Суд удовлетворил иск.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и объяснил все последствия неисполнения решения суда в в добровольный срок. Но мужчина не исполнил обязательства и был оштрафован на 1 тысячу рублей.

После привлечения к административной ответственности должник внёс 50 тысяч рублей в счёт погашения долга, но автомобиль приставам не предоставил, ссылаясь на то, что машина находится в неисправном состоянии и стоит в гараже у друга, который отсутствует в городе. Это послужило основанием повторного привлечения должника к административной ответственности.

Затем приставы выехали по месту проживания мужчины и обнаружили его автомобиль во дворе дома. Приставы в присутствии должника составили акт описи и ареста автомобиля. «Не желая становиться пешеходом, братчанин изыскал денежные средства и погасил оставшуюся задолженность перед банком», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ