Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Минлеса Приангарья незаконно увеличило объём вырубки леса в Братском районе в 27 раз

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительным решение министерства лесного комплекса региона об увеличении объёма вырубки леса в Братском районе в 27 раз, сообщалось 14 мая на сайте Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По результатам аукциона минлеса заключило с компанией, название которой не раскрывается, договор аренды лесного участка площадью 16 тысяч гектаров, расположенный в Карахунском участковом лесничестве только для проведения рубок ухода с ежегодным отпуском древесины на 1,2 тысячи кубометров. В 2016-м минлеса заключило с арендатором допсоглашение к договору аренды, предоставляющее право на коммерческую заготовку древесины — рубок спелых и перестойных насаждений, а также выборочных и сплошных санитарных рубок. Общий объём заготавливаемой древесины увеличен в 27 раз.

«Вместе с тем, предоставленное арендатору право на проведение рубок спелых и перестойных насаждений не соответствует определённым Лесным кодексом РФ целям и задачам сохранения ценных лесов нерестоохранных полос», — подчёркивается в сообщении.

Прокуратура также подчёркивает, предусмотренные допсоглашением рубки назначены без проведения лесопатологического обследования. В соответствии с Лесным кодексом РФ договор аренды, заключённый по результатам торгов, может быть изменён только по решению суда. Ведомство потребовало признать это допсоглашение недействительным, суд с выводами прокуратуры согласился.

Материалы проверки в отношении должностных лиц минлеса Иркутской области направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Её санкции предусматривают лишение свободы от 3 до 10 лет.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мягко говоря, безобразие. Все прекрасно понимают и знают, кто крышует и кто пилит. Всё в России и братских район не исключение, делается под крышей чекистов и прокуроров. Добивают Россию в данном случае, допиливают. Не мешайте им. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ