Р!
17 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Приангарье начало эксперимент по аэросеву лесов на месте крупных пожаров

Иркутская область начала эксперимент по аэросеву лесов на месте крупных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Вчера к работам приступили в Усть-Илимском районе – здесь на места прошлогодних пожаров сбросили 150 килограммов семян сосны и лиственницы, 50 килограммов из них дражированные, то есть покрытые оболочкой из биологически активных компонентов. Ещё 100 килограммов семян сосны в ближайшее время посеят в Братском районе. Работы проводит министерство лесного комплекса Иркутской области вместе с Группой «Илим».

Всего с помощью аэросева будет засеяно 400 гектаров в труднодоступных местах, куда тяжело доставить технику для лесовосстановительных мероприятий.
В течение лета специалисты будут отслеживать, приживаются ли растения. Если эксперимент удастся, то аэросев будет применяться для восстановления леса в отдалённых районах.

В сообщении подчёркивается, что эта технология применялась ещё в советское время. Сейчас Иркутская область является единственным регионом в стране, который возобновляет такой вид восстановления лесов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ