Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Форум по профилактике наркомании пройдёт в мае в Листвянке

Первый Всероссийский Байкальский форум профилактических проектов и лучших практик в сфере сохранения психологического здоровья, профилактике наркомании и других социально-негативных явлений пройдёт с 28 по 30 мая в посёлке Листвянка на Байкале, сообщила 15 мая на пресс-конференции директор иркутского центра профилактики наркомании Олеся Шубкина.

На форуме будут работать три направления: «Первичная профилактика», «Реабилитация и ресоциализация», а также презентационные площадки.

На мероприятие приедут 120 специалистов из 50 регионов России из сферы образования, здравоохранения, молодёжной политики, а также из общественных организаций, правоохранительных органов и других. Основанная задача форума — обмен опытом по профилактике наркомании и борьба с наркоситуацией в стране.

Замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону Ольга Носова сообщила, что на сегодня Иркутская область входит в 20 регионов России по числу наркозависимых и занимает шестое место среди регионов Сибирского Федерального округа.

«За 4 месяца этого года органами внутренних дел выявлено 718 наркопреступлений. Практически каждое третье преступление связано с оборотом синтетических наркотиков. Из них 492 преступления было раскрыто. Основные силы направлены на выявление организаторов сбыта наркотиков», — отметила Носова.

По её словам, на сегодня на учёте в органах здравоохранения состоит 9,5 тысячи наркозависимых людей. За последние 3 года число сократилось почти на 3 тысячи человек.

По словам секретаря антинаркотической комиссии при губернаторе области Марины Гороховой, согласно опросам за 2017 год 78,3% — это наркозависимые в возрасте от 20 до 39 лет. «Если говорить о гендерном анализе, то 82,2% — это мужчины, 17,8% — женщины», — подчеркнула Горохова.

В апреле генпрокурор РФ Юрий Чайка во время своего ежегодного доклада Совету Федерации назвал Иркутскую область в числе 17 регионов с высоким уровнем подростковой наркомании.

По информации правительства региона, в 2018 году уровень наркопотребления в Иркутской области снизился за год на 4,1% и составил 391 человек на 100 тысяч населения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила