Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Левченко заявил об индустриализации и создании не менее 100 новых предприятий до 2023 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко по время инвестиционного послания 16 мая заявил об индустриализации региона с 2019-го по 2023 годы и создании за это время на менее 100 новых предприятий.

«Государственным планом на 2019—2023 годы предусмотрено проведение полномасштабной индустриализации. Это будет нашим приоритетным проектом на всю ближайшую пятилетку и далее. Стратегическими направлениями на это время станут развитие газовой, газохимической отрасли, золотодобывающей промышленности, глубокой переработки леса, фармацевтической, строительной отраслей, а также переработки сельскохозяйственной продукции», — заявил губернатор.

По его словам, планируется создать не менее 100 новых предприятий за 5 лет, объём инвестиций за это время должен достигнуть 1 триллиона рублей, будет создано 16 тысяч мест, а налоговые поступления в консолидированный бюджет составят не менее 230 миллиардов рублей. Из числа новых предприятий будет реализовано 32 областных крупных проекта с объёмом инвестирования свыше 500 миллионов рублей каждый, 58 — меньшего масштаба, которые будут способствовать развитию муниципальных образований, и 13 проектов, находящиеся на данный момент на прединвестиционной стадии, они начнут работать в плановый период.

Левченко подчеркнул, что в рамках индустриализации будут использоваться все возможные механизмы господдержки предприятий, в том числе присвоение статуса регионального инвестпроекта, предоставление субсидий на промышленность, включение в кластеры.

По данным губернатора, в 2018 году предприятия получили поддержку на 19 миллиардов рублей. что на 3,2 миллиарда выше уровня 2017-го. Средства направлена как из бюджета региона в виде субсидий и налоговых льгот (порядка 17 млрд), так и институтами развития бизнеса (около 2 миллиардов рублей). В 2018 году получателями поддержки было создано 2,16 тысячи рабочих мест.

Правительство Иркутской области уже говорило об индустриализации региона в 2017 году, при разработке стратегии развития Иркутской области до 2030 года. Но этот документ до сих пор не принят. О проходящей в Приангарье второе индустриализации в 2014 году также заявлял предыдущий губернатора региона Сергей Ерощенко. В частности, он говорил об открытии Ковыктинского месторождения, программе газификации, модернизации и создании новых производств.

Текст новости дополнен цитатой и данными по господдержке предприятий в 2018 году.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказать не сделать. Что мешало за двадцать лет, всё это сделать. Так-что сказки это всё в данном случае от коммуниста левченко 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левченко губернаторствует только три года, а не двадцать. Сказок коммунист Левченко никогда не рассказывает. Он дело делает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И какие заслуги у него перед жителями региона? Возня с аэропортами, авиазаводом? Пусть дальше рулит, а вы ждите результатов 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ