Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019
17 мая 2019

Левченко заявил о возможном дефиците средств в Корпорации развития Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко по время инвестиционного послания 16 мая заявил о возможном дефиците средств в Корпорации развития региона (КРИО) из-за увеличившегося объёма сопровождаемых проектов.

Сейчас на сайте Корпорации указано 11 проектов с общим объёмом инвестиций в 1,2 миллиарда рублей.

По словам Левченко, сейчас корпорация ведёт 15 проектов с общим объёмом инвестиций в 3,3 миллиарда рублей. Средства КРИО в них составляют 1,6 миллиарда рублей, это 80% от уставного капитала. Оставшиеся деньги могут быть использованы в течение полугода, поэтому может возникнуть дефицит средств. При этом в планах корпорации на 2019 год участие в новых проектах в телекоммуникационной, транспортной и агропромышленной сфере.

Поэтому во время инвестпослания Левченко поручил правительству рассмотреть вопрос о докапитализации корпорации.

Корпорация развития Иркутской области на 100% принадлежит правительству Иркутской области. Она была создана в 2013 году. Бюджет корпорации составляет 2 миллиарда рублей. С 14 января 2019 года её возглавляет экс-мэр Иркутска, экс-зампред правительства Иркутской области, депутат заксобрания региона Виктор Кондрашов. Он стал девятым руководителем с 2013 года. До 2020 года в соответствии с поручением Левченко корпорация должна привлечь 20 миллиардов рублей в региональную экономику.

В марте губернатор заявил, что в мае корпорацию планируется докапитализировать на 870 миллионов рублей. Часть этих средств – не сообщается, какая — пойдёт на выкуп 51% акций авиакомпании «ИрАэро». По версии Левченко, это нужно для того, чтобы развивать региональные перевозки, по данным «ИрАэро» — для покупки МС-21, по данным СМИ – для того, чтобы реструктуризировать долги компании.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это надо же. У них денег нет. Они такие крутые менеджеры, авиастроители и у них денег нет. Пусть выпустят ваучеры и продадут на рынке. В Иркутске много патриотов, купят. А не купят, пенсионерам и пр бюджетникам, вместо зарплат и пенсий. Молодцы чекисты, здорово рулят.