Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Путин призвал навести порядок в лесной отрасли, в частности, в Иркутской области

Президент России Владимир Путин 16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в городе Сочи сообщил, что ситуация с незаконной вырубкой леса и другими нарушениями в лесной отрасли требует наведения порядка, в частности, в Иркутской области, сообщает ТАСС.

«В Иркутске, действительно, с точки зрения криминального лесопользования, проблема стоит наиболее остро, может быть, острее, чем в других регионах страны», — цитируют в сообщении Путина.

По словам одной из участниц медиафорума, в Иркутской области бытует мнение, что лесные пожары в этом регионе могут быть связаны с попыткой скрыть незаконную вырубку. Путин согласился, что это мнение «не лишено оснований», потому что «самый простой способ покрыть воровство леса — это поджечь отдельные участки». «Это требует просто тщательного профессионального расследования, оно будет проведено», — сказал президент.

После упоминания участницей форума предвыборных обещаний губернатора Иркутской области Сергея Левченко о борьбе с этими проблемами, Путин заметил: «Охотник у вас, да, губернатор?», сделав таким образом отсылку к истории с незаконной охотой на медведя, к которой мог быть причастен глава региона.

При этом Путин подчеркнул, что по ситуации с лесными пожарами сейчас трудно винить губернатора, «потому что причины окончательно не ясны». «Надо сначала разобраться, а потом назначать виновных», — сказал президент РФ, подчеркнув, что «ни губернатора нельзя выставлять в качестве виновного, ни муниципалитеты», так как речь может идти и о природных пожарах или последствиях пала травы. «Поэтому, там много может быть причин, надо разобраться», — заключил глава государства.

«Что нужно сделать непременно, мы уже обсуждали это с Общероссийским народным фронтом, — нужно наводить порядок в лесной отрасли, там, конечно, и воровство ужасное, и нанесение колоссального ущерба природе и будущим поколениям», — сказал Путин. Президент отметил, что «сейчас изучаются и формулируются дополнения в соответствующее законодательство», и призвал ОНФ вместе с правительством и парламентариями обязательно довести эту работу до конца.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Двадцать лет, продолжается вырубка лесов по всей России и иркутская область не исключение, скорее всего в первых рядах. Все происходит при покровителтстве и крышевании прокурорами и чекистами. И вдруг путин попросил,  навести порядок 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ