Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019

Дума Усть-Илимска заявила, что мэр Щёкина назначила 1-го заместителя без соблюдения устава

Председатель думы города Усть-Илимска Иркутской области Сергей Зацепин 17 мая сообщил корреспонденту ИА «ИрСити», что мэр города Анна Щёкина, не соблюдая устав, назначила своим первым заместителем Любовь Пронину.

Вчера стало известно о назначении Любови Прониной на пост первого заместителя мэра города. В марте после победы на выборах Щёкина заявила, что должность первого заммэра займёт экс-депутат заксобрания региона и бывший мэр Усть-Илимска Анатолий Дубас.

«Первого зама согласовывает дума. Видимо, они каким-то образом обошли устав. Дума первого заместителя не согласовывала, в повестку заседания это не вносилось, мы ничего не рассматривали», — сообщил Зацепин.

Анатолий Дубас, комментируя назначение Прониной на пост первого заместителя, подтвердил, что городская дума должна была согласовывать кандидатуру. Он добавил, что не смог занять этот пост в силу личных обстоятельств.

«Это оправданное решение. Есть определённые обстоятельства, которые не позволяют мне на сегодняшний день занять должность. Но это зависит не от меня. Я готов занять эту должность хоть завтра, но есть другие факторы, которые влияют на эту ситуацию», — пояснил Дубас.

По его словам, аппарат администрации должен работать независимо ни от чего. «Можно сказать, что я занимаю должность внештатного советника мэра и получаю за это зарплату», — отметил Дубас.

На момент публикации новости в администрации Усть-Илимска ИА «ИрСити» не стали комментировать назначение Прониной, попросили написать запрос.

Досрочные выборы мэра в Усть-Илимске состоялись 24 марта, в них принимали участие четыре кандидата. Анатолий Дубас также претендовал на пост мэра. Его выдвинула партия «Родина». Но ему не удалось зарегистрироваться. Победу с результатом 43,85% голосов одержала 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина от ЛДПР. В должность она вступила 11 апреля, а 25 апреля сделала первое кадровое назначение: должность заммэра по правовым вопросам занял член партии «Единая Россия» Евгений Стариков.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот ее поступок лишний раз свидетельствует о ее одаренности.