Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Мэрия Ангарска раскритиковала работу лесхоза при тушении природных пожаров

Администрация Ангарского городского округа заявила о неслаженной работе специалистов Усольского лесхоза при тушении природных пожаров в мае, сообщалось 17 мая на сайте мэрии.

7 мая на федеральную трассу под Ангарском перешёл ранее возникший природный пожар, из-за чего движение по автодороге было затруднено. Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда заявил о неудовлетворительной работе местных властей, которым ведомство до 7 мая трижды направляло уведомления с требованием принять меры.

«В ходе совещания [которое провели в администрации Ангарска 17 мая] обсудили неслаженную работу специалистов Усольского лесхоза при тушении пожаров в федеральных лесах, отсутствие руководителя по тушению пожара, который знает местность, нехватку специализированной техники, позднее реагирование на возникающие пожары: возгорания были обнаружены в вечернее время, а к тушению приступали только утром следующего дня, когда площадь пожаров увеличивалась в разы», — подчёркивается в сообщении.

Также власти несколько раз просили у руководителя областной КЧС и министра лесного комплекса создать дополнительные подразделения на время пожароопасного периода, но этого, по данным мэрии, сделано не было, сил и средств лесхоза оказалось недостаточно.

Власти намерены направить обращения в прокуратуру Иркутской области, а также в министерство лесного комплекса.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сил и средств, оказалось недостаточно. В чём проблема?  Обеспечат силами и средствами, тогда и спрашивайте. Не будет же директор лесхоза на своей иномарке лес тушить? Как в общем то и те кто критикуют. Короче, кому надо тот пусть и тушит. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ