Р!
27 МАЯ 2019
25 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Мэрия Ангарска раскритиковала работу лесхоза при тушении природных пожаров

Администрация Ангарского городского округа заявила о неслаженной работе специалистов Усольского лесхоза при тушении природных пожаров в мае, сообщалось 17 мая на сайте мэрии.

7 мая на федеральную трассу под Ангарском перешёл ранее возникший природный пожар, из-за чего движение по автодороге было затруднено. Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда заявил о неудовлетворительной работе местных властей, которым ведомство до 7 мая трижды направляло уведомления с требованием принять меры.

«В ходе совещания [которое провели в администрации Ангарска 17 мая] обсудили неслаженную работу специалистов Усольского лесхоза при тушении пожаров в федеральных лесах, отсутствие руководителя по тушению пожара, который знает местность, нехватку специализированной техники, позднее реагирование на возникающие пожары: возгорания были обнаружены в вечернее время, а к тушению приступали только утром следующего дня, когда площадь пожаров увеличивалась в разы», — подчёркивается в сообщении.

Также власти несколько раз просили у руководителя областной КЧС и министра лесного комплекса создать дополнительные подразделения на время пожароопасного периода, но этого, по данным мэрии, сделано не было, сил и средств лесхоза оказалось недостаточно.

Власти намерены направить обращения в прокуратуру Иркутской области, а также в министерство лесного комплекса.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сил и средств, оказалось недостаточно. В чём проблема?  Обеспечат силами и средствами, тогда и спрашивайте. Не будет же директор лесхоза на своей иномарке лес тушить? Как в общем то и те кто критикуют. Короче, кому надо тот пусть и тушит.