Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Мэрия Братска заявила о кризисе в муниципальных транспортных предприятиях

Председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Братска Юрий Бак сообщил о тяжёлой финансовой ситуации на муниципальных транспортных предприятия, сообщалось 17 мая на сайте мэрии.

Сейчас на маршрутах работает два муниципальных («Центральное автотранспортное предприятие» и «Братское троллейбусное управление») и четыре частных перевозчика. Вместе они обслуживают 55 маршрутов.

«На предприятиях тяжёлая финансовая ситуация. Она связанна с постоянным ростом затрат на коммунальные услуги, топливо и запчасти. Также, несмотря на достаточно хороший уровень оплаты труда и наличие социального пакета, сохраняется проблема кадрового дефицита водительского состава. Что касается троллейбусного предприятия, то основной проблемой является износ подвижного состава. Из 55 имеющихся троллейбусов на линию выезжают всего 35. Остальные простаивают в ожидании ремонта различной степени сложности, так как большая часть троллейбусов были приобретены ещё в 80-90 годы», — цитируется в сообщении Бак.

«Центральному автотранспортному предприятию» в 2019 году переданы в эксплуатацию 28 автобусов ПАЗ. Для троллейбусного предприятия ожидается прибытие трёх троллейбусов в августе.

В сообщении подчёркивается, что мэрия направила в заксобрание обращение о необходимости разработки и принятия программы, которая предусматривает деньги на обновление муниципального транспорта.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Платят хорошо, как они считают, но никто работать не желает. Так пусть сами и работают. 100% обещают одну зарплату, а по факту гораздо меньше. Как дело подходит к оплате, начинаются капризы со стороны руководства и всяческие претензии. Короче, пусть сами и работают 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ