Р!
25 ИЮНЯ 2019
23 июня 2019
22 июня 2019
21 июня 2019

Иркутянин вышел на пикет у правительства Приангарья против произвола властей и суда

Житель Иркутска Шовкет Алекперов утром 20 мая провёл одиночный пикет у здания правительства Иркутской области против произвола властей и судей.

Он рассказал корреспонденту ИА «ИрСити», что пикетирует каждый день в течение 4 лет, а его проблема тянется уже 10-й год. По словам предпринимателя, в 1992 году он выкупил участок по адресу улица 3-го Июля, 29 у администрации города, построил на нём двухэтажное кирпичное здание, через суд узаконил его, получив разрешение провести в доме канализацию и водопровод, и открыл в нём ресторан «Золотая рыбка». Как оказалось, это место попадало под строительство 130-го квартала. В 2010 году суд признал здание самовольной постройкой и потребовал его снести. Сейчас на этом месте располагается «Модный квартал».

По мнению Алекперова, по требованию прокуратуры суд вынес решение о признании здания незаконным. В этом также он винит и предыдущую власть – как городскую, так и областную. По словам протестующего, на него совершено 10 нападений, все они задокументированы. Мужчина также сообщил, что просил помощи у губернатора Иркутской области Сергея Левченко, когда тот был депутатом Госдумы, у бизнес-омбудсмена и Совета при президенте РФ по правам человека, но никаких результатов это не дало. Сейчас предприниматель требует компенсации за потерянное имущество.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесполезно искать закон в России. Проблема сидит в кремле и предлагает всем желающим, инвестировать в Россию. А после вот с такими плакатами стоять. Либо, как сергей Магнитский, умереть в камере пыток. Чекисты у власти, а как сказала Новодворская, они ничего кроме ГУЛАГа, построить не могут. Но могут устроить и Голодомор