Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Мэр Иркутска Бердников отказался от праймериз «Единой России» к выборам в гордуму

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался от участия в праймериз «Единой России» к выборам в гордуму, сообщает ИА «Альтаир».

17 мая 39 человек снялись с праймериз ЕР. Как пояснили в пресс-службе реготделения, это произошло, потому что кандидаты «не готовы к конкурентной борьбе» и «рассчитывают позже пойти самовыдвиженцами».

Он будет баллотироваться в думу города по округу №16 на основе самовыдвижения. По мнению Дмитрия Бердникова, интересы нынешнего руководства регионального отделения «Единой России» не совпадают с интересами горожан.

«Всё это подвигает нас к тому, чтобы мы, в том числе и те, кто вместе со мной в одной команде идёт на выборы, отказались от участия в праймериз и пошли своей дорогой. Моя партия – горожане. Также мне непонятна позиция ИРО ЕР и его руководителя по поводу некоторых проблем областного центра», — приводятся в сообщении слова Бердникова.

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» ИА«ИрСити» сообщили, что уточняют информацию. На сайте ЕР «Предварительное голосование 2019» Бердников ещё значится кандидатом на праймериз по округу №16.

Выборы в думу Иркутска планируется провести 8 сентября. В конце октября 2018 года Бердников сообщил ИА «ИрСити», что намерен переизбраться на второй срок. В декабре уточнил, что готов пойти по любому из 35 округов.

С лозунгом «Моя партия — иркутяне» на выборы мэра Иркутска шёл Виктор Кондрашов в 2010 году. Тогда он выдвигался КПРФ и выиграл.

Бердников избран мэром Иркутска из числа депутатов гордумы весной 2015 года, его полномочия заканчиваются в 2020-м. Сейчас в Иркутске нет прямых выборов мэра, их отменили в 2014-м. Главой города может стать один из депутатов городской думы, выборы которых состоятся осенью 2019 года. В апреле 2019-го заксобрание в первом чтении поддержало законопроект о введении в Иркутске института сити-менеджера. 8 мая на парковке возле мэрии состоялся митинг за возвращение прямых выборов, на него пришло более 1 тысячи человек.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мама посоветовала, поближе к народу, нужно побыть немного, хотя-бы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как быстро он начинает перекрашиваться - не совпадает, видите ли, видение с планами партии! Чует одним местом коньюнктуру! Самовыдвиженец, блин. Все они, на время дистанцировавшись от едра и пройдя в думу в качестве самовыдвиженцев, как один, вновь будут принимать антинародные решения и плевать на нас с высокой колокольни на протяжении нескольких лет! Люди, не дайте себя обмануть в очередной раз! Внимательно вглядывайтесь в историю каждого самовыдвиженца! Принадлежность к ЕР в настоящем или недалёком прошлом должна стать чёрной меткой для каждого из них! Выбирайте достойных! 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ