Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019
Всё о Байкале

Ангарчанин отсудил у «Росгосстраха» 95 тысяч рублей за упавший в Байкал смартфон

Ангарский городской суд взыскал с компании «Росгосстрах» в пользу местного жителя за упавший в озеро Байкал смартфон Samsung Galaxy S8, сообщается на сайте суда.

В августе 2018 года мужчина уронил свой смартфон в озеро, после этого телефон перестал работать. Посчитав, что произошёл страховой случай, мужчина обратился в «Росгосстрах». «Страховая компания отказала в выплате возмещения, пояснив, что телефон был повреждён в результате падения, а риск «падение» не является страховым», — подчёркивается в сообщении.

Полагая, что ему неправомерно отказали в выплате, мужчина обратился в суд.

Установлено, что при покупке сотового телефона между истцом и ответчиком был заключён договор добровольного страхования мобильной техники и электроники. Суд назначил техническую судебную экспертизу, выяснено, что «причиной, повлёкшей выход телефона из строя, является механическое воздействие, а именно: воздействие значительного давления воды, а не падение сотового или попадание в него влаги, как утверждал ответчик». При таких обстоятельствах суд признал, что случившееся событие попадает под страховой случай, указанный в правилах страхования.

По решению суда с «Росгосстрах» в пользу истца взысканы страховое возмещение, неустойка, штраф, компенсация морального вреда, судебные расходы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ