Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

«Единая Россия»: Бердников не подал заявление о снятии с праймериз к выборам в гордуму

Руководитель пресс-службы регионального отделения «Единой России» Алексей Елизарьев 21 мая сообщил корреспонденту ИА «ИрСити», что мэр Иркутска Дмитрий Бердникова не подавал заявления о снятии с праймериз к выборам в гордуму.

Сегодня Бердников заявил, что отказался от участия в праймериз ЕР и намерен баллотироваться в думу Иркутска по округу №16 в качестве самовыдвиженца.

«Мы проверили информацию. Заявления от Дмитрия Бердникова к нам не поступало», — пояснил собеседник агентства.

17 мая 39 человек снялись с праймериз ЕР. Как пояснили в пресс-службе реготделения, это произошло, потому что кандидаты «не готовы к конкурентной борьбе» и «рассчитывают позже пойти самовыдвиженцами».

Выборы в думу Иркутска планируется провести 8 сентября. В конце октября 2018 года Бердников сообщил ИА «ИрСити», что намерен переизбраться на второй срок. В декабре уточнил, что готов пойти по любому из 35 округов.

Бердников избран мэром Иркутска из числа депутатов гордумы весной 2015 года, его полномочия заканчиваются в 2020-м. Сейчас в Иркутске нет прямых выборов мэра, их отменили в 2014-м. Главой города может стать один из депутатов городской думы, выборы которых состоятся осенью 2019 года. В апреле 2019-го заксобрание в первом чтении поддержало законопроект о введении в Иркутске института сити-менеджера. 8 мая на парковке возле мэрии состоялся митинг за возвращение прямых выборов, на него пришло более 1 тысячи человек.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То-ли заявление не донёс, то-ли передумал, то-ли уговаривают друг друга. Возня какая-то 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ