Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Власти нашли УК для обслуживания дома для сирот в Тайшете

Администрация города Тайшета нашла управляющую компанию для обслуживания дома для сирот, на проблемы с которым пожаловались президенту России Владимиру Путину, сообщили ИА «ИрСити» 21 мая в пресс-службе правительства Иркутской области.

Журналист из Иркутской области на медиафоруме в Сочи рассказал президенту России Владимиру Путину о доме для детей-сирот в Тайшете, где с 2016 года живёт 90 человек. Дом построен некачественно: протекает крыша и трескаются стены. Из-за этого управляющая компания, которая брала дом на обслуживание, отказалась от него. Путин ответил, что с этим нужно разбираться, заметив, что это «очевидно криминальный случай». В СК пояснили, что ранее были прекращены два уголовных дела, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проверить законность этих решений. По данным властей, УК отказываются брать на обслуживание этот дом, так как жильцы не оплачивают услуги ЖКХ и накопили долг.

Как пояснил мэр Тайшета Александр Заика, поскольку проблемный дом трёхэтажный, при возведении за ним не требовалось строительного надзора. Акт ввода в эксплуатацию был подписан местной администрацией в 2016 году после визуального осмотра и проверки работы коммуникаций, тогда была найдена управляющая компания, которая обслуживала дом в течение полугода. Но из-за низкой собираемости коммунальных платежей (всего около 30%) компания отказалась обслуживать здание дальше. В 2017—2018-х годов УК не подобрана.

Заика на совещании по проблемам домов для детей-сирот в заксобрании уточнил, что сейчас найдена компания «Интехцентр», которая готова приступить к обслуживанию. Подписанный с администрацией договор согласовывается в минимущества региона.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила