Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Иркутянка заявила, что в теле её сына завелись черви после 50 дней реанимации - СМИ

Жительница Иркутска рассказала следователям о том, что в теле её сына завелись черви после 50 дней реанимации в городской больнице №1, сообщают «Вести-Иркутск».

33-летнего мужчину доставили в горбольницу 11 июля 2018 года на скорой с сильными болями в животе. До этого он обращался к медикам раз в год. В юности получил ранение в живот, с тех пор страдал от спаек в кишечнике, до этого перенёс три операции.

Из-за возможных осложнений запланировали ещё одну операцию. Тогда выяснилось, что в кишечнике образовались дыры. Их хирурги ушили. Но началось отмирание поджелудочной железы. Несмотря на несколько последующих операций, легче пациенту не стало. А перед пятой по счёту операцией из дренажной трубки, по словам бывшей санитарки Натальи Поздеевой, посыпались черви.

«Завелись червяки. В губке прямо и в ране сбоку. Он был весь в ранах, в трубках, ничего там не зашито было. Он кричал, он ужаснулся, сразу маме начал писать и всем кричал. И потом уже доктор прибежал», — приводятся в сообщении слова Поздеевой.

Мужчина после очередной операции в себя не пришёл, а на следующее утро умер.

«Я в это не верю, потому что из медицинских работников среднего и старшего звена об этом никто не говорит в своих объяснительных — лечащий врач, хирург оперирующий, перевязочная медицинская сестра. Не было во время перевязок и операций обнаружено инородных тел в ранах», — приводятся в сообщении слова заместителя главного врача Иркутской городской клинической больницы №1 Ирины Зиминой.

Сейчас в обстоятельствах дела разбирается Следственный комитет, проводится доследственная проверка. Сейчас назначена комиссионная медицинская экспертиза, которая поможет следствию ответить на вопросы, в том числе о качестве и полноте оказания медицинской помощи медицинским персоналом.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила