Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Волонтёры ассоциации «Большая Байкальская тропа» рассказали школьникам об экопрофессиях

Волонтёры ассоциации «Большая Байкальская тропа» при поддержке компании En+ Group рассказали школьникам села Большое Голоустное об экопрофессиях, сообщили ИА «ИрСити» 22 мая в пресс-службе компании.

Интерактивное занятие, посвящённое работе сотрудников охраняемых природных территорий, прошло уже в третий раз. Методика двухчасового занятия включает три этапа. На первом школьникам рассказывают о том, что такое заповедники и нацпарки, а дети придумывают проект своего заповедника. На втором школьники пробуют себя в роли научных сотрудников заповедных территорий: ведут учёт животных, отслеживают число популяции, составляют пищевые цепочки. На третьем детям предлагают разработать увлекательный, но экологичный тур по Байкалу.

Волонтёры «Большой Байкальской Тропы» проводят экоуроки в школах Приангарья и Бурятии с 2005 года. En+ Group поддерживает проект с 2011 года в посёлках на берегу Байкала и в Мегете. Встречи проводятся раз в полгода – весной и осенью, когда волонтёры не заняты на строительстве экотроп.

«Как и ББТ, с которой мы сотрудничаем с 2011 года, En+ Group уделяет большое внимание экопросвещению и образованию подрастающего поколения – это одна из ключевых задач нашей комплексной программы по защите Байкала. Компания всегда приветствует инициативы по проведению образовательных проектов и семинаров по экологии и охране природы для детей из прибрежных посёлков и деревень Иркутской области и Республики Бурятия. Это способствует осознанию, что каждый шаг человека и его выбор несут последствия для озера и соседствующих природных территорий», — приводятся в сообщении слова директора по связям с общественностью En+ Group Татьяны Драчук.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,5 гигаватт и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 миллиона тонн. Основные активы компании находятся в Восточной Сибири.

На правах рекламы.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ