Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Ущерб по уголовному делу в отношении главы Листвянки составил более 16 млн рублей

Прокуратура Иркутской области сообщила, что ущерб государству по уголовному делу в отношении главы посёлка Листвянка Александра Шамсудинова составил более 16 миллионов рублей, сообщалось 21 мая на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело на Шамсудинова по подозрению в превышении должностных полномочий. Его подозревают в незаконной выдаче разрешений на строительство домов в центральной экологической зоне Байкала.

Как сообщает прокуратура, в отношении мэра возбуждено уголовное дело по статьям «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия», максимальные санкции которых предусматривают лишение свободы до 7 лет.

«В результате преступных действий причинён вред окружающей среде, повлёкший утрату запасов полезных ископаемых в размере более 117 тысяч рублей, а также объекту культурного наследия Стоянка «Крестовая» в размере более 16 миллионов рублей, чем нарушены охраняемые законом интересы общества и государства», — говорится в сообщении.

Уголовное дело 20 мая 2019 года направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила