Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Вандалы вырвали деревья в Иерусалимском парке в Иркутске, высаженные год назад

Неизвестные вырвали несколько деревьев на территории мемориального комплекса «Иерусалимская гора» в Иркутске, которые были высажены горожанами в 2018 году, сообщал 21 мая мэр Иркутска Дмитрий Бердников на своей странице в социальной сети Facebook.

«Уважаемые иркутяне! Мы вместе с вами уже несколько лет занимаемся благоустройством и озеленением Иркутска. Однако находятся те, кому красивый благоустроенный зелёный город не нужен. Сегодня к нам поступило сообщение о совершенном акте вандализма на территории мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Были выдернуты несколько деревьев, высаженные горожанами в 2018 году», — написал мэр в своём посте.

Бердников отметил, что «хороших людей больше, и он продолжит заниматься озеленением города».

Обустройство бывшего Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) проходит в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Иерусалимский комплекс – одно из старейших и наиболее крупных кладбищ Иркутска. Находилось в Правобережном округе на Иерусалимской горе. В 1930 годах была разорена древнейшая его часть, примыкающая к улице Парковой. В 1957 году оставшиеся могильные холмы и памятники были уничтожены, а на месте кладбища открыли Центральный парк культуры и отдыха. В 2003 году демонтированы аттракционы. В 2008-м из парка вывезли колесо обозрения. Портал «ИрСити» собрал всю историю комплекса – от кладбища до парка развлечений.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего Бердников обижается, что это происки его врагов. Такое состояние в городе, что идут сплошные погрому это нормальное состояние. Эти вандалы по всему городу царствуют и никто из них еще ни за что не ответил, даже штрафом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

был нормальный парк культуры и отдыха, а сейчас -не понять что. Объясните нам, иркутянам, зачем нам такой этот парк, безо всякого развития и пользы для горожан?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ