Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Заксобрание Приангарья одобрило увеличение стипендий для студентов-целевиков

Депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии 22 мая приняли два закона об увеличении стипендий для студентов-целевиков в педагогических и медицинских вузах. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Как пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, ежемесячно со стипендий, которые получают студенты, набранные по целевому договору, взимается налог на доходы физических лиц, поэтому сумма получается меньше. Аналогичная ситуация складывается и в медицинских вузах.

Для обучающихся на бакалавриате и специалитете по общему направлению «Образование и педагогические науки» (таких в регионе 179 человек) планируется увеличить выплату в 3 тысячи рублей на 450 рублей. Для этого потребуется дополнительно выделить 966,5 тысячи рублей в год.

В медвузах выплату в 5 тысяч рублей получают студенты-отличники, в 3 тысячи – студенты-целевики. Соответственно стипендии планируется увеличить на 750 и 450 рублей. В 2019 году дополнительные расходы составят 799 тысяч рублей, на 2020 год расходы по этой статье составят 2,37 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ