Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Забастовка рабочих в Иркутске связана с долгами по финансированию стройки - власти

Забастовка иностранных рабочих на стройке детсада на улице Сосновой в Иркутске связана с задолженностью перед муниципалитетом финансирования объекта, сообщили ИА «ИрСити» 22 мая в пресс-службе мэрии.

«Вести-Иркутск» 22 мая сообщило, что иностранные рабочие вышли на забастовку. Они жаловались на задержку зарплаты.

«22 мая рабочие не вышли на строительство детсада, объяснив это задолженностью по оплате труда. Сложившаяся ситуация возникла в связи с неоплатой денежных средств профильными министерствами Иркутской области, в том числе транзитных федеральных денег муниципалитету. По строительству дошкольных учреждений в Первомайском и на улице Зимней задолженность перед Иркутском сегодня составляет более 100 миллионов рублей. Администрация города неоднократно обращалась с требованием выполнить обязательства по доведению средств, но ответ не получен», — приводятся в сообщении слова заммэра – председателя комитета по градостроительной политике Александра Кима.

Он добавил, что детсад на Сосновой будет построен в срок.

В пресс-службе министерство образования Иркутской области ИА «ИрСити» пояснили, что финансирование объектов на Сосновой и Зимней шло по графику, но в начале 2019 года Минфин РФ обязало субъекты заключить допсоглашения с детализацией всех объектов строительства.

«Министерство образования Иркутской области подготовило все документы и направило в Москву. Средства на данный объект уже получены регионом. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование объектов продолжится», — подчеркнули в минобре.

Строительство нового детского сада на 350 мест на улице Сосновая началось в 2018-м, его планируется завершить к концу 2019 года. В трёхэтажном здании разместят группы для детей от 1,5 лет, музыкальный и спортивный залы, бассейн, кабинеты психолога и логопеда, медицинский, хозяйственные и административные помещения. Детсад будет доступным для маломобильных групп населения. Генеральным подрядчиком является АО «Управление капитальным строительством города Иркутска».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила