Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Предприниматели высказались за кандидатуру Капитонова на пост бизнес-омбудсмена

Предприниматели поддержали кандидатуру бывшего министра жилищной политики, энергетики и транспорта области Андрея Капитонова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области, сообщалось 22 мая на сайте правительства региона.

В министерство экономического развития поступило 102 мнения предпринимателей о Капитонове, 56,9% из них положительные.

Мнения о Капитонове собирали с 6 по 20 мая.

Предыдущий бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко подал в отставку в апреле 2018 года, с тех пор этот пост остаётся вакантным. На место врио был назначена Эвелина Секулович. В 2018 году в Иркутской области пытались провести выборы бизнес-омбудсмена, но не смогли. Кандидатуру депутата думы Иркутска Александра Квасова не одобрили в Москве в аппарате уполномоченного по защите предпринимателей при президенте России.

В декабре Секулович заявляла о давлении со стороны кандидатов на вакантную должность бизнес-омбудсмена, в частности жаловалась на проверку со стороны Контрольно-счётной палаты Иркутской области. После этого уполномоченный при президенте России по защите предпринимателей Борис Титов назначил её своим общественным представителем в регионе.

А 12 февраля Секулович подала в отставку, обвинив региональное правительство в том, что оно парализовало работу аппарата бизнес-омбудсмена.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы одобрили в Москве. А то предыдущего, не одобрили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этого Козлова-Капитонова на самом деле не одобряет бизнес сообщество. Его за бабки туда ставят, но он против малого бизнеса

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ