Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Главгосэкспертиза одобрила проект Тайшетской анодной фабрики

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по первому этапу строительства Тайшетской анодной фабрики компании «Русал», сообщалось 22 мая на сайте ведомства.

«Реализация проекта позволит наладить производство обожжённых анодов, которые используются в современных электролизных установках на предприятиях компании, в том числе на Тайшетском алюминиевом заводе», – подчёркивается в сообщении.

Анодная фабрика расположится в 6,5 километрах от города Тайшета и в 1 километре от Байкало-Амурской магистрали. Производство будет построено в пять этапов с поочередным вводом основных технологических агрегатов анодного, прокалочного и утилизационного комплекса и постепенным наращиванием объёмов производства.

На первом этапе максимальная мощность фабрики составит 225 тысяч тонн обожжённых анодов в год. Будет сооружён корпус обжига с газоочистной установкой, склад мазута и дизельного топлива, узел перегрузки глинозёма, бункерные площадки для приёма свежего и отработанного сырья, трассы газоходов с охладительной колонной, модульные здания котельной и компрессорной станции, очистные сооружения склада мазута и дизельного топлива. Также будут проложены наружные теплосети, подъездной железнодорожный путь и другие необходимые технологические и транспортные объекты.

Анодная фабрика войдёт в единый промышленный комплекс с Тайшетский алюминиевым заводом, который «Русал» начал строить в 2006 году, а планирует завершить в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ