Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Студенты пожаловались на плесень и тараканов в общежитии Байкальского госуниверситета

Иркутские комсомольцы сняли ролик о состоянии помещений в общежитии №1 Байкальского государственного университета. Видео опубликовано 22 мая на Youtube-канале LKSM Today.

«Конкретно по общежитию №1, здесь наблюдается неблагоприятная ситуация в санитарно-гигиеническом плане. Я неоднократно сообщал руководству вуза и своему непосредственному начальнику, что здесь необходимо проведение капитального ремонта», — заявляет на видео ведущий инженер вуза Александр Теллин.
По его словам, в помещениях общежития развивается чёрная плесень.

Также в видео приводится комментарий одного из студентов, который заявил, что с плесенью и тараканами студентам предложено бороться самостоятельно.

Один из студентов вуза Евгений Гордин на своей странице в Facebook сообщил, что в адрес уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко направлено обращение по поводу ситуации в БГУ.

На момент публикации новости получить комментарий от вуза не удалось.

В конце апреля студенты собрали 227 подписей под обращением в Минобрнауки РФ и администрацию БГУ. По данным Гордина, за последние 3 года численность работников сократилась с 1,2 тысячи до 880 человек, профессорский состав сокращён с 90 до 34 человек, студенческие стипендии сократились в два раза, цены за проживание в общежитиях выросли на 20%, вуз потерял ДК «Октябрьский» и профилакторий на 9-м километре Байкальского тракта, сокращаются и исчезают кафедры, снижается число студентов. 29 апреля в Иркутске прошёл пикет против администрации БГУ, в котором приняли участие около 100 человек – не только студентов, но и преподавателей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила