Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019
20 ноября 2019

Китайский инвестор готов вложить $1 млрд в газификацию Братска

Председатель совета директоров компании «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн» Гуан Чан Цзюнь во время подписания трёхстороннего договора о сотрудничестве в области увеличения объёмов использования природного газа в промышленности и энергетике города Братска заявил, что их компания намерена инвестировать 1 миллиард долларов в газификацию города, сообщается 24 мая на сайте мэрии.

Соглашение было подписано между китайской компанией, администрацией Братска и фирмой «СибТерраСтрой».

В сообщении отмечается, что по словам гендиректора «СибТерраСтрой» Евгения Селедцова, первоочерёдная задача на сегодня — инженерные изыскания, масштабная оценка всего комплекса мероприятий, связанных с газификацией города (главный проект — переброска газа на левый берег Ангары) и развитием газомоторного топлива.

Предполагается, что проект позволит создать дополнительные рабочие места и «активизирует экономику города».

«Газификация — это часть федеральной экологической программы. У нас есть собственное газовое месторождение, и наша задача — довести газ до потребителя. Мы должны ускорить реализацию этого направления», — цитируют в сообщении мэра Братска Сергея Серебренникова.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да бросьте вы. Санкции и нафиг не надо это китайцам, вопервых, а во вторых, что вы им в замен предлагаете?Сережу чекиста слушать, а уж тем более верить-себя не уважать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Крым ваш, Сибирь наш". Вот и вся проблема. Братск очень лакомый кусочек. Мы уже полностью колония Китая де факто, теперь будет де юре. И все.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ