Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Мэрия: Забастовка рабочих не отразилась на строительстве детсада в Иркутске

Забастовка иностранных рабочих не отразилась на строительстве детского сада в микрорайоне Первомайский Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» 24 мая в пресс-службе мэрии.

Около 30 рабочих вышли 22 мая на забастовку на стройке детсада на улице Сосновая. Они жаловались на задержку зарплаты. По данным мэрии, эта ситуация сложилась из-за долга перед муниципалитетом по перечислению денег на финансирование объекта. В минобразования Иркутской области пояснили, что финансирование стройки возобновится в ближайшее время. СК начал проверку по факту невыплаты зарплаты.

«Строительство детского сада на улице Сосновой ведётся согласно графику. Митинг работников не отразился на рабочем процессе. В данный момент на месте возведения социального объекта ведутся общестроительные работы, выполняются обратная засыпка, монтаж наружных сетей коммуникаций. Срок сдачи объекта – конец текущего года», — подчеркнули в администрации.

Также в мэрии поясняют, что полный расчёт по задолженности по зарплате возможен, если будут доведены деньги из федерального и областного бюджетов. Профильные министерства правительства Иркутской области обещают выполнить это в кратчайшие сроки.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно. Спрашивается, чего они (строители ) там делали? Бердников шутит или дурака валяет?  Хотелось бы узнать, кто эти рабочие, китайцы или всё-же, северокорейские рабы. И кто крышует эту стройку, чекисты или прокуратура? ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда интереснее, почему там работы продолжаются, если зарплату не платят. Некоторые из рабочих, альтернативно одарённые, надеются за чужой счёт подзаработать? Тогда почему божьим провидением и по молитвам бастующих у штрейкбрехеров руки-ноги не травмируются и кирпичи по дороге на работу на голову не падают?