Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019
20 ноября 2019

Братск не начал работы по проекту формирования городской среды за 2019 год - власти

Первый замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Наталья Сдобнова заявила, что администрация города Братска не начала работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год, сообщили ИА «ИрСити» 24 мая в пресс-службе регионального правительства.

«Муниципалитеты Саянска, Чуны, Слюдянки уже приступили к воплощению новых проектов формирования комфортной городской среды, а Братск даже контракты не заключил ещё. Хотя всем муниципальным образованиям, их в этом году в программе «Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области участвует 77, лимиты были доведены в 1 день – 24 апреля», – цитируют в сообщении Сдобнову.

Как отмечается в сообщении, в этом году в Братске планируется благоустроить 20 дворовых и пять общественных территорий, городу предусмотрена субсидия в размере 143,7 миллиона рублей. Работы по новым проектам здесь не начинали.

По словам замминистра, Братск стал участником проекта в 2017 году и всё это время числится в отстающих. При реализации мероприятий проекта неоднократно нарушались сроки и технологии выполнения работ, часть из которых выполняли при минусовых температурах.

В 2017 году Братску была предоставлена субсидия на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на сумму 116,3 миллиона рублей, выполнено благоустройство 104 дворовых и четырёх общественных территорий. В 2018 году городу предоставлена субсидия на 104,2 миллиона рублей, благоустроены 21 дворовая и две общественных территории.

«Но если с дворовыми территориями технология взаимодействия отработана, то по общественным пространствам из Братска поступают жалобы от жителей», — отмечается в сообщении.

Аукцион по благоустройству сквера в районе ТКЦ «Братск-АРТ» состоялся 27 июля 2018 года, 7 августа был заключён муниципальный контракт. Его сумма составила 34,4 млн рублей. Работы включали озеленение сквера, установку скамеек, арт-объектов, устройство велодорожки и детской игровой площадки, наружного освещения. Фактически работы по благоустройству были завершены 10 декабря. «Теперь в сквере «Ангарские каскады» устраняют многочисленный строительный брак, допущенный в прошлом году», — подчёркивается в сообщении.

«Мы рассчитывали, что проекты, которые вошли в эту программу, делаются в течение 1 года, с настоящим качеством, чтобы они радовали, а не огорчали людей», – добавила Сдобнова.

В 2018 году Мемориал Славы и площадка ГЭС в Братске стали лидерами в голосовании за благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды». В феврале 2018-го братчане выступили против проекта реконструкции Мемориала Славы, который подготовила мэрия. В частности, граждан возмутила идея заменить мрамор на керамогранит, а медные буквы – на гравировку лазером. Городская администрация обещала переработать проект.

Кроме того, в апреле 2018 года просело резиновое покрытие на воркаут-площадке, которое было сделано по приоритетному проекту. Местные власти объяснили это тем, что покрытие не выдержало перепада температур.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ