Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

«Единая Россия» отменила праймериз к выборам в думу Иркутска по 12 округам из 35

Оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» к выборам в думу Иркутска 24 мая признал несостоявшимся предварительное голосование по 12 избирательным округам из 35, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального отделения партии.

Речь идёт об округах №№ 4, 11, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 26, 34, 35. Как пояснили в пресс-службе, на них осталось по одному кандидату, в то время как положение о праймериз требует альтернативность. Голосование состоится 26 мая, а 28-го станут известны его итоги.

В «Единой России» подчеркнули, что это не значит, что по этим округам партия не будет выдвигать кандидатов на выборы в думу Иркутска, более того, даже прохождение праймериз не гарантирует дальнейшего выдвижения. «В июне пройдёт партийная конференция, на которой будет решён вопрос о выдвижении кандидатов, о способах и дальнейшей судьбе тех округов, где предварительное голосование 26 мая проводиться не будет», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее с праймериз ушёл мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он пойдёт самовыдвиженцем по округу №16. 17 мая снялись с предварительного голосования ЕР 39 человек, в том числе чиновники администрации города. Регистрации ещё 60 человек аннулированы 24 мая.

Бердников пояснил, что у него нет конфликта с главой регионального отделения «Единой России» Сергеем Соколом, но он не понимает его политики по отношению к партии и к городу.

Выборы в думу Иркутска состоятся 8 сентября.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то не хочет палиться членством в ЕдРе.

А можно весь список этих людей, пожалуйста?