Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

«Единая Россия» отменила праймериз к выборам в думу Иркутска по 12 округам из 35

Оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» к выборам в думу Иркутска 24 мая признал несостоявшимся предварительное голосование по 12 избирательным округам из 35, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального отделения партии.

Речь идёт об округах №№ 4, 11, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 26, 34, 35. Как пояснили в пресс-службе, на них осталось по одному кандидату, в то время как положение о праймериз требует альтернативность. Голосование состоится 26 мая, а 28-го станут известны его итоги.

В «Единой России» подчеркнули, что это не значит, что по этим округам партия не будет выдвигать кандидатов на выборы в думу Иркутска, более того, даже прохождение праймериз не гарантирует дальнейшего выдвижения. «В июне пройдёт партийная конференция, на которой будет решён вопрос о выдвижении кандидатов, о способах и дальнейшей судьбе тех округов, где предварительное голосование 26 мая проводиться не будет», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее с праймериз ушёл мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он пойдёт самовыдвиженцем по округу №16. 17 мая снялись с предварительного голосования ЕР 39 человек, в том числе чиновники администрации города. Регистрации ещё 60 человек аннулированы 24 мая.

Бердников пояснил, что у него нет конфликта с главой регионального отделения «Единой России» Сергеем Соколом, но он не понимает его политики по отношению к партии и к городу.

Выборы в думу Иркутска состоятся 8 сентября.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то не хочет палиться членством в ЕдРе.

А можно весь список этих людей, пожалуйста?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ