Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Поисковый отряд «Лиза Алерт» 25 мая проведёт акцию в Иркутске, посвящённую пропавшим детям

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» приглашает всех желающих поучаствовать в мероприятии в честь международного Дня пропавших детей, которое пройдёт 25 мая на острове Конный в Иркутске, сообщается в группе отряда в социальной сети «ВКонтакте».

«Одна из главных задач этого дня — привлечение внимания общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних, к проблеме незащищённости детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации», — говорится в сообщении.

На мероприятии покажут инсталляцию, посвящённую пропавшим детям, познакомят с кинологическим подразделением отряда, расскажут о правилах безопасного поведения ребёнка в городе и на природе. А также проинструктируют о том, что нужно делать, если потерялся человек.

Акция пройдёт с 14 до 17 часов на острове Конный возле колеса обозрения. «В 22.00 25 мая призываем всех, где бы вы ни находились, зажечь свечи. Так поступают во всём мире с наступлением темноты. Это символизирует путеводный огонь, освещающий путь домой для пропавших и пока не найденных детей», — отмечается в публикации.

Участие в мероприятии бесплатное.

Международный день пропавших детей отмечается 25 мая. Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день появилась в США. В этот день, 25 мая 1979 года, по дороге из школы пропал 6-летний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не смогли найти. В 1983 году, спустя 4 года после пропажи ребёнка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днём пропавших детей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила