Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Прокуратура и СК нашли нарушения при строительстве в 3 домах для детей-сирот в Тайшете

Исполняющий обязанности руководителя управления Следственного комитета России по Иркутской области Дмитрий Васьянов совместно с областным прокурором Александром Ворониным во время выезда в город Тайшет для оценки качества жилья для детей-сирот выявили нарушения при строительстве трёх домов, сообщается 24 мая на сайтах региональной прокуратуры и СК.

Были осмотрены дома №105, 105/1, 105/2 на улице Транспортная. К проверке также были привлечены специалисты органов государственного жилищного и строительного надзора.

Во время осмотра были выявлены нарушения строительных норм и правил, проектной документации, допущенные застройщиком ООО «Бирюсапромстрой». Также выявлены факты ненадлежащей эксплуатации (содержания) жилых домов.

Сейчас органами предварительного следствия даётся уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц организации застройщика, органов местного самоуправления и исполнительной власти, которые причастны к вводу в эксплуатацию домов.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, в результате проверки застройщик приступил к устранению нарушений. Также определены управляющие организации для обслуживания домов.

Журналист из Иркутской области на медиафоруме в Сочи рассказал президенту России Владимиру Путину о доме для детей-сирот в Тайшете, где с 2016 года живёт 90 человек. Дом построен некачественно: протекает крыша и трескаются стены. Из-за этого управляющая компания, которая брала дом на обслуживание, отказалась от него. Путин ответил, что с этим нужно разбираться, заметив, что это «очевидно криминальный случай». В СК пояснили, что ранее были прекращены два уголовных дела, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проверить законность этих решений. По данным властей, УК отказываются брать на обслуживание этот дом, так как жильцы не оплачивают услуги ЖКХ и накопили долг. 21 мая мэр Тайшета сообщил, что они нашли управляющую компанию для обслуживания дома.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила