Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Суд обязал бизнесмена из Саянска выплатить 5,4 млн рублей ущерба за налоговое преступление

Суд обязал бывшего руководителя транспортно-экспедиционной компании из города Саянска выплатить в бюджет РФ 5,4 миллиона рублей ущерба за налоговое преступление, сообщалось 21 мая на сайте прокуратуры Иркутской области.

Во время проверки было установлено, что коммерческая организация не включила в налоговую базу выручку от продажи транспортных услуг, а также не учла необоснованные затраты по взаимоотношениям с фиктивными контрагентами. В результате выявленных нарушений организации доначислен налог на добавленную стоимость за период с 1 по 4 квартал 2015 года.

Региональным управлением Следственного комитета России проводилась доследственная проверка. Было установлено, что фактически руководителем коммерческой организации за период преступления был житель Саянска. В январе 2019 года он обратился в следственные органы с заявлением о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с истечением его сроков давности.

«Вместе с тем, правовые последствия принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с указанным основанием, с учётом положений Постановления Конституционного суда РФ от 08.12.2017 № 39-П, не свидетельствуют о невозможности взыскания с лица ущерба, причинённого преступлением», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура Саянска обратилась в суд. Одновременно с исковым заявлением о взыскании ущерба прокурором города заявлено ходатайство об аресте всего движимого и недвижимого имущество ответчика, которое было удовлетворено. Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Решением Саянского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила