Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Шоумен Сергей Зверев пришёл на премию RU.TV с плакатом «Спаси Байкал»

Уроженец Иркутской области, шоумен Сергей Зверев на церемонию вручения национальной премии RU.TV пришёл с плакатом «Спаси Байкал», сообщил Зверев 26 мая на своей странице в соцсети Instagram.

Ведущие мероприятия поддержали Зверева и отметили, что «он большой молодец».

«Это мужественный поступок Сергея Зверева. Сергей, спасибо тебе за твою честность», — отметил ведущий церемонии.

Сергей Зверев 3 марта провёл одиночный пикет на Красной площади против строительства заводу по розливу байкальской воды в Култуке. В начале апреля в Сети появилась петиция, обращённая к президенту России Владимиру Путину, с просьбой снять губернатора Приангарья Сергея Левченко и назначить исполняющим обязанности главы региона шоумена Сергея Зверева. 13 мая суд оштрафовал стилиста за пикет на 15 тысяч рублей.

Завод в Култуке строила компания «АкваСиб», которая на 99% принадлежит китайской фирме. В 2017 году завод получил статус регионального инвестпроекта. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, продукцию планировалось поставлять не только в Россию, но и в Китай и Монголию.

С февраля проект активно критикуется в социальных сетях, а в конце марта в более чем 30 городах России и зарубежья прошли акции в защиту Байкала, в том числе митинг в Иркутске собрал около тысячи человек. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в свою очередь назвал проект бесперспективным.

С 15 марта суд приостановил строительство завода, а 27 марта удовлетворил иск прокуратуры о признании разрешения на строительство и положительного заключения экологической экспертизы незаконными.

IX премия вручения русской музыкальной премии телеканала RU.TV прошла 25 мая в московском концертном зале Crocus City Hall.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ