Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Кошка в Иркутской зоогалерее выкормила раненого бельчонка

Кошка Даша в Иркутской зоогалерее выкормила раненного бельчонка с парализованными ногами, сообщается 27 мая в группе организации в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что кошка приняла бельчонка «как родного».

«Натуральная еда, регулярный массаж и правильное тепло от сводных братьев и сестры помогли совершить невероятное. Упавший с дерева и поклёванный воронами бельчонок с парализованными ногами активно идет на поправку», — говорится в сообщении.

Бельчонка назвали Котик.

Зоогалерея работает в Иркутске с 1989 года. Она начала своё существование как зооцентр «Ковчег». В 2005 году организация переехала в бывший центральный парк культуры и отдыха. В 2015 году суд принял решение об освобождении территории Иерусалимского парка (бывшем ЦПКиО — Центральном парке культуры и отдыха), которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Выезд был отложен, но в феврале 2019 года администрация Иркутска обязала зоогалерею освободить занимаемую территорию в Иерусалимском парке до мая 2019 года. Решение было связано с началом второго этапа реконструкции парка. Тогда руководство зоопарка сообщило о закрытии зверинца с 1 апреля, но потом этот срок перенесли на июнь. Компания «Фортуна» заявила, что поможет зоогалерее и предоставила площадку в 25 соток на 5 лет. Сейчас на ней ведутся строительные работы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ