Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Власти Приангарья снизят нормативы по накоплению ТКО для юрлиц в 5-6 раз

Правительство Иркутской области снизит нормативы по накоплению твёрдых коммунальных отходов (ТКО) для юридических лиц в 5-6 раз, сообщили ИА «БайкалПост» 27 мая в пресс-службе правительства со ссылкой на замгубернатора Дмитрия Чернышова.

Отмечается, что власти региона вместе с мэрами и главами поселений, регоператорами и предпринимателя проанализировали объёмы накопления отходов, и на основании этих замеров минЖКХ готово внести корректировки в нормативно-правовой акт.

«После снижения нормативов Иркутская область войдёт в число субъектов РФ, где плата за ТКО для юридических лиц будет ниже, чем в среднем по России», — говорится в сообщении.

Мусорная реформа начала действовать в России с 1 января 2019 года, из-за неё тариф на вывоз мусора повысились. В мае предприниматели региона подали иск в суд к минЖКХ о пересмотре тарифов, которые, по их словам, выросли в 10-12 раз.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ