Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Четыре лесных пожарах действуют в 5-километровой зоне от населённых пунктов Приангарья

Четыре лесных пожара действуют в 5-километрововй зоне от населённых пунктов Иркутской области, возможно задымление близлежащих территорий, сообщили ИА «ИрСити» 27 мая в пресс-службе регионального управления МЧС России.

«Такие очаги зарегистрированы в 3 километрах от города Бодайбо, в 5 километрах от посёлка Новогрудинино Иркутского района, в 4 километрах от населённого пункта Тюменск Усольского района и в 5 километрах от посёлка Поморцево Черемховского района. Угрозы населённым пунктам не представляет ни один лесной пожар», — поясняется в сообщении.

В ведомстве подчёркивают, что из-за прогнозируемого усиления ветра возможно незначительное задымление в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Бодайбо и близлежащих поселениях.

Всего на утро 27 мая в регионе зарегистрировано 15 лесных пожаров на 1 тысячи гектаров. Семь из них находятся глубокой в тайге на территории Бодайбинского, Боханского, Иркутского, Черемховского, Нижнеилимского, Осинского и Усольского районов. На их тушении задействовано 117 человек и 37 единиц техники — силы министерства лесного комплекса региона.

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки ожидается усиление западного, северо-западного ветра с порывами до 19 метров в секунду, дожди и грозы.

На большей части западных, центральных, южных и верхнеленских районов ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Доступ в лес запрещён.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила