Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019
Новости Иркутска

Аэропорт и четыре торговых центра в Иркутске эвакуировали из-за сообщений о минировании

Аэропорт и четыре торговых центра в Иркутске вечером 27 мая эвакуировали из-за сообщений о минировании, сообщил ИА «ИрСити» источник в правоохранительных органах.

Сообщения о минировании в аэропорту, торговых центрах «Комсомолл», «Сильвермолл», «Новый» и «Юбилейный» поступили около 20 часов. На месте работают экстренные службы. По некоторым объектам уже проведена проверка, факты не подтвердились.

Это не первый случай одновременного минирования нескольких объектов с массовым пребыванием людей. Первая волна массового минирования прокатилась по России осенью 2017 года. В Иркутской области 13 сентября, когда под удар попали торговые центры, техникумы, школы, Пенсионный фонд и Свердловский районный суд. Через 2 недели в полицию поступили звонки о минировании 11 торговых центров в Иркутске и Ангарске. 30 сентября, неизвестный по телефону «заминировал» жилой дом в Ангарске.

В январе 2019 года всё повторилось. По данным правительства Иркутской области, сообщения об угрозе минирования получили 27 объектов. В частности, в Иркутске было эвакуировано 11 школ и 10 больниц. Все сообщения оказались ложными.

По данным ФСБ, в обоих случаях сообщения о минировании могли поступать из-за рубежа.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ