Р!
26 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Суд приговорил к 15 годам колонии организатора нарколаборатории в Братске

Иркутский областной суд приговорил 30-летнего жителя Камчатского края к 15 годам колонии строгого режима за создание лаборатории по производству синтетических наркотиков в Братске, сообщили ИА «ИрСити» 28 мая в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Установлено, что в августе 2017 года мужчина, находясь в Новосибирске, не имея постоянного источника дохода, с помощью мессенджеров познакомился с анонимными руководителями организованной преступной группы, вступил в неё, и, получив от её руководителей необходимое химическое оборудование, реактивы, прекурсоры, а также сведения о технологии изготовления синтетических наркотиков, наладил серийное незаконное производство в Новосибирской области. В октябре по указанию анонимных руководителей мужчина переехал в Братск, где в частном доме устроил химическую лабораторию и продолжил производить наркотики.

В апреле 2018 года его поймали. У него найдено вещество α-PVP (α-пирролидиновалерофенон), которое является производным N-метилэфедрона. Общая масса — более 45 килограммов. Также изъято химическое оборудование, большой объём химических реактивов и прекурсоров.

Во время следственно-оперативных мероприятий установлен ещё участник ОПГ, который поставлял химическое оборудование и сырьё производителям по России. В том числе и в Братск. В апреле мужчину приговорили к 6 годам колонии строгого режима.

В сообщении подчёркивается, что преступники тщательно конспирировали свою деятельность, для получения почтовых отправлений, аренды недвижимости и автомобилей использовали подложные документы, передавали друг другу сырьё, оборудование и произведённые наркотики с помощью закладок в определённых местах, при этом соблюдая анонимность.

В отношении остальных участников ОПГ уголовное дело выделено в отдельное производство, по которому продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ