Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019
15 сентября 2019

Иркутские эксперты нашли лекарство от инфекций в партии пельменей из Новосибирска

Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в партии пельменей торговой марки «Мясная ярмарка» сульфадиметоксин, применяемый для лечения инфекций, следует из данных Единого реестра проверок.

Установлено, что компания «Сибирский Гурман-Новосибирск» 16 января 2019 года выпустила партию пельменей из свинины и говядины торговой марки «Мясная ярмарка» в 6,1 тонны. Она не соответствует «по результатам лабораторного исследования Иркутской МВЛ требованиям технических регламентов Таможенного союза в части выявления превышения содержания запрещённого вещества – сульфадиметоксина». Эксперты установили содержание вещества на 24,1 микрограмма на килограмм, что по нормам не допускается.

Из произведённой партии 4,2 тонны реализовано контрагентам в Иркутской области, Красноярском и Алтайском краях. В отношении 1,8 тонны производитель не представил информацию о принятых мерах.

Сульфадиметоксин — это препарат длительного действия, который показан к применению при пневмонии, ОРЗ, ангине, гайморите, отите, воспалительных поражениях центральной нервной системы, дизентерии, заболеваниях мочевыводящих и желчевыводящих путей, рожистом воспалении, пиодермии, раневой инфекции, трахоме и лекарственно-устойчивых формах малярии.

Группа компаний «Сибирский гурман» основана в 1995 году в Новосибирске, является крупным производителем замороженных полуфабрикатов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ