Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019
10 декабря 2019

Авиакомпания «Победа» сообщила, что предстоящей зимой может вернуть рейсы в Иркутск

Лоукостер «Победа» в ответе на запрос депутата Госдумы Михаила Щапова ответил, что предстоящей зимой может вернуть рейсы в Иркутск при условии их эффективности, сообщило 28 мая РИА Новости.

Рейсы из Иркутска в Москву перевозчик начал выполнять в апреле 2018 года. В феврале 2019-го стало известно, что в расписании «Победы» нет рейсов из Иркутска после 30 марта. Затем в социальных сетях авиакомпания заявила, что не планирует рейсов из Иркутска в летнем расписании. Позже РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что прекращение перелётов связано с отказом аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолёта наземной техникой (политики no touch). Иркутский аэропорт, в свою очередь, заявил, что конфликта с «Победой» у них не было и все требования выполнялись.

«Решение о возобновлении полётов в зимнем сезоне 2019—2020 годов будет принято по результатам переговоров при условии выхода на необходимые параметры эффективности перевозок», — процитировал Щапов РИА Новости ответ авиакомпании.

Как говорится в сообщении, в ответах на депутатские запросы «Победа» и Минтранс РФ отмечали, что «фактической причиной прекращения авиасообщения являются внутренние мотивы авиакомпании и низкая оценка эффективности работы на данном направлении».

По мнению Щапова, «Победа» не должна руководствоваться только коммерческой выгодой, необходимо учитывать и интересы граждан, так как присутствие на рынке такого перевозчика позволяет совершать авиаперелёты по более доступным ценам.

«Сейчас, когда выявлены реальные причины отмены рейсов авиакомпании «Победа» в Иркутск, нужно принять все меры, чтобы социальный маршрут вновь стал доступен для населения. Считаю, что и органы власти не должны самоустраняться в этой ситуации и оставлять всё на откуп хозяйствующих субъектов. Сегодня мной направлено дополнительное письмо на Минтранс РФ с требованием включиться в переговорный процесс и обеспечить максимальный его контроль, чтобы в зимний сезон 2019—2020 годов «Победа» вернулась в Иркутск», — цитируют в сообщении Щапова.

Авиакомпания «Победа» – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту «Внуково», основана 16 сентября 2014 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно. Будет рентабельно, будут летать. Так и должно быть в условиях рынка. Но в России не было и нет рынка. А к чему приводит госрегулирование, а уж тем более ручное от чекистов, все уже поняли. Уничтожено всё и глагол нет народу, так называемая яма демографическая. Не могут люди жить при социализме, при власти чекиской, вымирают.