Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019
Всё о Байкале

Изба-гадальня для экскурсий-квестов заработает на Ольхоне с 15 июня

Культурно-развлекательный этно-объект «Изба-гадальня» для проведения экскурсий-квестов начнёт работать в частном музее «Дом рыбака» в деревне Песчанка на острове Ольхон с 15 июня, сообщала 28 мая газета «Областная».

По информации автора проекта Маргариты Коновалюк, будет построен чум, внутри которого туристы смогут узнать о религии и верованиях бурят, принять участие в несложных ритуалах и другое. В чуме гостей будут встречать деревянные идолы и онгоны высотой в человеческий рост, очаг желаний, стоять курильные чаши, шаманский бубен с колотушкой и прочие атрибуты шаманского и других древних культов. Во дворе создаётся фотозона.

«В прошлом году семья открыла «Дом рыбака», собрав старинные предметы быта и орудия рыболовства, которые принадлежали их предкам. И в музей пошли туристы, которые останавливаются в Песчаной во время экскурсии на мыс Хобой. Остановка длится 20-30 минут, во время которой обычно туристы бродят по полузасыпанной песком деревне, рвут редкие растения, бросают мусор, так как заняться там, кроме любования природой, больше нечем. А в пик сезона через Песчаную проезжают до 150 экскурсионных машин ежедневно. По словам Маргариты Коновалюк, после создания музея даже бутылок под забором дома стало гораздо меньше. Открытие избы-гадальни увеличит количество туристов, которые приобщатся к культуре и обычаям народов, населявших Ольхон, снизит антропогенную нагрузку на природу», — говорится в сообщении.

На проект будет выделен грант более 49 тысяч рублей. В дальнейших планах жителей Песчаной – создать экодеревню с этнографическими объектами, мастерских ремёсел с организацией событийного туризма.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Изба-гадальня» для проведения экскурсий-квестов. будет построен чум, внутри которого туристы смогут узнать о религии и верованиях бурят, принять участие в несложных ритуалах и другое. В чуме гостей будут встречать деревянные идолы и онгоны высотой в человеческий рост, очаг желаний, стоять курильные чаши, шаманский бубен с колотушкой и прочие атрибуты шаманского и других древних культов. "

 У бурят не было чума, были и есть юрты. Почему Маргарита Коновалюк  не проводит экскурсии-квесты в православной церкви с молебнами, крещением и др. ритуалами? (Это грех!) Почему надо богохульствовать, осквернять бурятскую (шаманскую) веру. На этих играх может и заработают, но пользы не будет. Можете верить или не верить, но играть с ритуальными атрибутами нельзя! 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ