Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Дума попросит мэра проверить соответствие Ешеева должности вице-мэра Иркутска

Депутаты думы Иркутска на депутатских слушаниях 29 мая приняли решение об обращении к мэру Дмитрию Бердникову с просьбой проверить соответствие Виктора Ешеева занимаемой должности вице-мэра.

С предложением выступил вице-спикер Александр Ханхалаев. Он отметил, что депутаты с первого вопроса повестки не услышали от Ешеева «внятной реакции». Депутат думы Александр Квасов предложил Ешееву сложить полномочия и вернуться к должности советника мэра или принять участие в муниципальных выборах. Депутат Юрий Коренев заметил, что депутаты столкнулись в своей деятельности с противодействием администрации именно с приходом Ешеева на пост вице-мэра. «Но, может быть, это совпадение», — заметил он.

Ешеев, отвечая на претензии депутатов, связал их выступления с предстоящими выборами в думу и отметил, что предыдущие 4,5 года депутаты и мэрия «нормально работали».

Ешеев в 2017 году назначен на должность советника мэра Иркутска. 25 декабря 2018-го он стал вице-мэром. Глава города Дмитрий Бердников объяснил, что назначил на эту должность «человека компетентного и абсолютно не аффилированного ни с какими группами влияния в Иркутской области».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дружок Бердникова и не более. А Бердников сын Альбины Ковалевой, прокурора. Той самой которая в девяностые годы вместе с прокурором Чайка, организовали камеры пыток в следственном изоляторе. Той самой которая в девяностые годы вместе с прокурором Чайка приватизировали на крови, ленское речное пароходство. Об этом снят фильм, есть на YouTube. Так-что. Думайте, прежде чем что-то требовать от этой власти