Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Производитель пельменей, в которых иркутские эксперты нашли лекарство, сменит поставщика

Компания «Сибирский Гурман-Новосибирск», в одной из партий пельменей которой иркутские эксперты нашли лекарственное средство сульфадиметоксин, сменит поставщика, сообщили ИА «ИрСити» 29 мая на предприятии.

Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в партии пельменей торговой марки «Мясная ярмарка» сульфадиметоксин, который применяется для лечения инфекций. Содержание вещества составило 24,1 микрограмма на килограмм, что по нормам не допускается.

«Компания «Сибирский Гурман-Новосибирск» не использует на своих предприятиях сульфадиметоксин ни в каком виде. Вероятность его попадания в наш продукт могла возникнуть только в результате лечебно-ветеринарных мероприятий, которые проводились поставщиками на их территории. Оснований не доверять производителям мяса у нас не было: всех поставщиков проверяют государственные службы, выдавая документы, подтверждающие качество их продукции. Но после этого инцидента мы, конечно, прекратим сотрудничество с этим поставщиком», — приводятся в сообщении слова генерального директора управляющей компании «Сибирский гурман» Дмитрий Гапоненко.

Он также подчеркнул, что, по имеющейся у него информации, обнаруженная доза 24 микрограмма на килограмм «в десятки тысяч раз меньше доз, рекомендованных для лечения как детей, так и взрослых, и не представляет никакой опасности».

Сульфадиметоксин — это препарат длительного действия, который показан к применению при пневмонии, ОРЗ, ангине, гайморите, отите, воспалительных поражениях центральной нервной системы, дизентерии, заболеваниях мочевыводящих и желчевыводящих путей, рожистом воспалении, пиодермии, раневой инфекции, трахоме и лекарственно-устойчивых формах малярии.

Группа компаний «Сибирский гурман» основана в 1995 году в Новосибирске, является крупным производителем замороженных полуфабрикатов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ