Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Депутат думы Иркутска обвинил мэрию в препятствовании его работе

Депутаты думы Иркутска Юрий Коренев на депутатских слушаниях 29 мая обвинил мэрию в препятствовании его работе с избирателями.

Коренев заявил, что в феврале, марте и мае он обращался к директорам школ, расположенных в его округе для предоставления помещений для встреч с избирателями. В феврале и марте ему отказали из-за эпидемии гриппа. В мае он попросил помещения для отчёта перед избирателями, директора школ ему снова отказали, а руководитель департамента образования Иркутска Александр Костин порекомендовал обратиться к главе округа Надежде Лебедевой. Ответа он до сих пор не получил. Кроме того, ему отказали в выступлении на муниципальном празднике к 9 Мая.

По словам депутата, с аналогичными проблемами столкнулись депутаты Дмитрий Ружников, Алексей Распутин и Светлана Кузнецова. Распутин также напомнил о ссоре его помощницы Татьяны Марченко и Лебедевой, в которой разбираются правоохранительные органы. Ружников уточнил, что он также не может найти рекламную компанию, которая бы разместила рекламно-информационные баннеры в его округе.

«Я избирался в думу Иркутска 4 раза и могу сказать, администрация всегда ставила препоны тем депутатам, которые имеют свою позицию и отстаивают интересы жителей. Да, мы неудобные депутаты, от нас, наверное, хотелось бы избавиться исполнительной власти, но мы отстаиваем интересы жителей. Но до такой степени нарушать закон?» — выступил Коренев.

Руководитель аппарата администрации мэрии Лариса Красноперова ответила депутату, что места встреч депутатов с избирателями установлены решением думы и постановлением администрации. В этих документам не указано ни одной школы. По её словам, директора школ правомерно отказали депутатам в предоставлении помещений. Также она отметила, что после ссоры Марченко и Лебедевой в администрации была создана дисциплинарная комиссия, которая разберётся в произошедшем. Депутаты попросили включить в неё представителей думы.

По итогам обсуждения депутаты решили обратиться к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой провести проверку по фактам отказа Кореневу в предоставлении помещений и оценить с морально-этической точки зрения действия муниципальных чиновников и руководителей городских организаций. Кроме того, депутаты проголосовали за обращение председателя думы Евгения Стекачёва в прокуратуру с просьбой провести проверку по указанным Кореневым фактам «противодействия деятельности депутата».

В конце апреля депутат заксобрания Антон Красноштанов уже обвинил мэрию в использовании административного ресурса перед выборами против депутатов гордумы, которые связаны с семьёй депутата и её бизнесом. По его словам, благотворительный фонд Красноштанова хотел провести в Ленинском округе праздники ко Дню Победы, но не получил согласования ни по одному из четырёх заявленных мест.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поближе к  народу будьте и на броневик после, незабудьте залезть. Толку с вас депутатов. Двадцать лет сидите там и ничего не делаете, для региона. Вы пособники режима чекиского. Который довёл страну до шестидесятого места в мире по ВВП на душу населения и пятидесятое по уровню жизни этого населения.